каналы...

Каналы... Их мерный всплеск... И лаковый чёрный борт... Венчание и блеск... И лодки, спешащие в порт... Гондола слегка торжественна... Похожа на катафалк... На зелени волн Божественна... Закат перед нею жалок... И медью старинных узоров... И рассыпчатой охрой ковра... В пляске солнечных разговоров... Венеция спит до утра... А утром с первой волною... Чайки пену поднимут крылом... Жасминным чаем и хною... Воздух движится напролом... Каналы вскипят взбудораженно... Отражения расплескав... Стекла муранского капли... На набережных набросав... Каналы, как щупальца-пальцы... Голубые косы лагун... И мы тут - неандертальцы... И каждый в душе - Нептун...


Рецензии