Неж ты

В поезде, в России,
пахнет огурцами,
кабачками синими...-
разбирайтесь сами.

Тепловоз даёт - чух-чух!-
я курю в окошко.
Маяковского учу
по годам дотошно.

Вот он в жёлтом, в розовом,
вот он - в голубом,
бьёт судьбу, о Боже мой,
колокольным лбом.

Красивей, умней, неж ты -
обману жестоко!
От Москвы когда поедешь ты
до Владивостока.

     1987


Рецензии