Предгрозовое раздумье

Предгрозовое раздумье,
Терпкой печали глоток.
Листья налиты весною,
Ласточек стройный полёт.

Молнией небо надвОе,
Тучей навис горизонт.
Первые капли по кровле
Крыш промокнут переплёт.

И разрывая упруго
Воздух, проносится гром,
Ливнем смывая дорогу,
Вниз пробежит под уклон.

Серая темень и ветер
Рвут на деревьях наряд,
Мчатся визжащие дети,
Старушки в подъездах стоят.

Ровной и мокрой стеною
Выльется разом гроза.
Вечный сценарий весною
Выдуман, верно, не зря.


Рецензии
Какая весна замечательная!!!
Образно и красиво написано!

Ирина Рудзите1   21.04.2014 20:37     Заявить о нарушении