Краски

Краски.

Надоело писать о прошлом,
Как о деле усталом, тошном,
Надоело писать о грустном,
О постылом, печальном, тусклом.

То ли дело добавить краски,
Сжечь угрюмые жизни маски,
Я добавлю в тоскливость света,
Пусть же будет теплом согрета.

Всё унынье водичка смоет,
И на новое место стоит,
Нанести жёлтых, синих, белых,
Красок жизненных и поспелых.

Чтобы мир засиял прекрасным,
Размолюю денёчки красным,
Захочу сделать всё красивей,
И добавлю я красок синих.

А теперь в этом мире приглаженном,
Нахлобучу я небо оранжевым,
Голубую же сделаю Землю,
Фиолетовой сделаю тень я.

Всё прекрасно, художник я аховый,
И душою своею распахнутой,
Наконец я закончу картину,
Что заменит тоскливую мину.

Полюбуйтесь моими творениями,
Вон, и птицы летят цвета зелени,
Здесь и кактусы цвета бардового,
И березки стоят все лиловые.

Что художник дубовый я знаю,
Я в него лишь от скуки играю,
Но позвольте мне, любоваться здесь,
Синевой зари, желтезной небес.
                04.03.2013г.


Рецензии
Вы - художник слова, всё очень ярко, живо описано. А так рисуете?

Кэтрин Макфлай   12.04.2016 23:02     Заявить о нарушении
Рисовать не умею с детства. Успехов Вам и всего доброго!

Кобзев Павел Андреевич   13.04.2016 01:48   Заявить о нарушении