Церера-Деметра

Брат Зевс - адепт кровосмешенья,
Деметре кара. Её дочь
от брака с Зевсом, Персефона –
жена Аиду, мертвым - ночь.
Аид безжалостный угрюмый 
сестру Цереру огорчил,
племянницу свою под землю
насильно в жёны затащил…
И Посейдон, могучий братец,
Деметру как-то совращал
(божественный для греко-римлян
любвеобильных ритуал)…
Муж Зевс Цереру тоже предал
во счастье братства и родства.
С Олимпа женщина старухой
однажды в Элевсин ушла…

И много разного ей было,
Деметры спутан архетип.
В обиде матери-Деметры -
тоска рожденния чуждых.
Но материнство счастьем будет,
ей в радость что-то воспитать.
Лишь воспитав, теряет это,
и вновь стремится отыскать.
Угаснет в матери природа -
в мученьях вымрет белый свет...
Рожайте чаще, жизнь повсюду
пусть смерти будет вечным "НЕТ".
Займитесь делом созиданья
не виртуального родства.
Принцессы, музы, ведьмы, клуши –
любви вам жизни до конца!


Рецензии