Осенние кибитки

ОСЕННИЕ КИБИТКИ

Распустились поздние цветы…
блеск не так  заметен, как весною…
блик осенней астры видишь ты,
близко подойдя к цветам сегодня…

Но еще не верят старики,
что осталось им две-три недели,
и подует ветер от реки
холодом начавшейся метели…

И тогда – защиты не найдёшь,
каждый будет к травам прижиматься,
но тепла у них – на медный грош,
сами стужи утренней боятся…

Не срывай осенние цветы,
радости от них не жди весенней,
пусть ветра покажутся круты,
пусть пугают старых клёнов тени…

Мы успеем, не спеша, дойти
до уже отворенной калитки,
холод чуть попозже налетит,
мглой накрыв цыганские кибитки…

Ощущая ледяной порыв,
к югу повернут они, наверно,
огибая омут и обрыв,
медленно изменят направленье…

Тяжело даётся им  свой путь,
и они почти не верят в счастье,
а надежда – только на судьбу…
нет покоя у души бродячей…


Рецензии