Я пью стихи из Божьего стакана

(Все, кто меня знает, поймут, что я не люблю нафуфыренности..... Но тут так склалось..) )

Я пью стихи из Божьего стакана,
Подёрнутого вечности слезой,
Так дети пьют, горстями из-под крана,
Почти упав, но возвратясь домой…
Домой! Домой!!! Вот истинности слово!
Вот крест бродяг и изгнанных из врат.
Как скорбны лица их, как восково-сурова
Та немота, какой сердца саднят…
Сердца кричат….
Их дни идут, и кажется им странной
Страна их детства, где они в запой
Горстями пили воду из-под крана,
Как белый мишка, что из океана
Пьёт океан…, чуть пахнущий слезой…
Там вдалеке, не ведая угрозы,
Гульбанят внуки бывших их друзей,
Над ними машут крыльями стрекозы
И пьют нектар в кормушках голубей….
Там от реки доносится прохлада,
Стоят герои сказок по углам,
Косые тени тянутся из сада,
И делят жизнь ручьём напополам.
Там есть в стене невидимая дверца,
Где деда прах, заросший чередой
Где не ручей струится, а частица сердца,
Но где к той дверце ключик золотой?....


Рецензии
Что ж поздравляю, замысел не плох
Коль в собутыльниках у вас - сам Бог !
Но всё ж, признаюсь честно, радоваться рано
Коль пить, пусть с Богом, но из своего стакана!

Рифмовочки От Вовочки   02.04.2014 22:57     Заявить о нарушении
Кто не рискует тот не пьёт...

Рифмовочки От Вовочки   06.09.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.