Красавица осень

Красавица   осень  мечтает  вернуться,
Туда  где  мир  полон  волшебных  чудес…
Где  с  ветром  игривым  сердца  вновь  сольются,
И  в  танце  закружит  осенний  оркестр…
Она  позабыла   обиды  и  горечь,
Разгульному  ветру  любовь  подарив…
Несет  сквозь  века  эту   грустную  повесть,
В  надежде  услышать  любимый  мотив…

Красавица  осень  любви  не  жалела,
И  бросила  душу  к  беспутным  ногам…
К  любимому  ветру  как  птица  летела,
Остатки  тепла,  разделив  пополам…
Она  надевала  златые  одежды,
А  он  их  от  скуки,   в  порыве  срывал…
Но  сердце  горело  и  билось  в  надежде,
Что  он  полюбил,  а  не  просто  играл…

Красавица  осень  в  огне  догорала,
И  горечь  обиды  плескала  дождем…
А  в  час  предрассветный  молитвы  шептала,
О  ветре  любимом,  и  только  о  нем…
Она  не  жалела   ушедшее  время,
И  танец  осенний  в  душе  сохранит…
Порою  любовь  непосильное  бремя,
Но  зА  год,  распутному  ветру  простит…


Рецензии