Последняя роза в осеннем саду

В моем саду единственная роза
Вдруг расцвела к исходу октября.
Так трепетно нежна в преддверии мороза
В осеннем вздохе солнечного дня.

Сама себе, наверно, удивляясь,
Под солнцем нежится, и свежий ветерок,
Красавицу едва-едва касаясь,
Играя с нею,  треплет  лепесток.

Она цветет и раскрывает в полдень
Бутон навстречу солнцу и теплу,
И аромат чарующий и тонкий
Подхватывают листья на лету.

И роза, так легко поверив лету,
Вновь предается сладостным мечтам,
Забыв осеннюю надежную примету,
Что неба проясненье – к холодам.

Деревья в ночь, укутавшись туманом,
Под утро сбросят листья второпях,
И роза, что цветет в саду багряном,
Дрожит и зябнет в утренних лучах.

Не понимая, что с ней происходит,
Завянет роза, погрузившись в сон,
Роняет  лепестки – метет их по дороге
Осенний ветер с северных сторон…

18.08.2013 г.


Рецензии
Необыкновенно трепетно и грустно, Любушка!!!

Ольга Антонова 6   20.12.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И так бывает)))

Любовь Яшина   20.12.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.