Лунная ночь

Прямо по мокрой дороге
Ехали дочь с отцом.
Тот объяснял недотроге,
Что то с важным лицом.

Путь им лежал не близкий,
Суета погасила день.
Ночь на равнину спустила
Лунную чью то тень.

Оба остановились
И, повернув назад,
Курс их привычный сменили,
Своим не поверив глазам.

Часто такое бывало,
Правда всему есть конец.
Выжав педаль газа,
Несся по трассе юнец.

Гордость затмила слабость,
Но, увидав силуэт,
Руки сами свернули
Руль в придорожный кювет.

Груда пустого металла,
А вокруг тишина.
Нежно по полю шагая,
Пальцев коснулась она.

Все это быстро забыли,
Но не узнать никому,
Как убегают двое
В сонную тишину.


Рецензии
просто шикарно)

Алексей Сметанин   19.08.2013 01:15     Заявить о нарушении