Я - не собачка Павлова

Водится-хороводится
            за мною один грешок:
Покорно воспринимаю
               душевную порку я.
Надеюсь, судьба готовит
          очень высокий прыжок...
Не буду тогда обижаться
                на выголодовку
                долгую.

Может, для роста духа
                твой леденящий взгляд,
Беспомощное
         безразличье,
                бессильное
                бессердечье?..
Ты в этом эксперименте,
                пожалуй, не виноват.
Да и не то еще выдержат
                тело-душа человечьи.

Водится-хороводится            
                за мною один грешок:
Трусливо вновь убегаю
                в стихи
                от решения главного.
Но слишком уж нестерпимо
                вонзилась в правый висок
Боль
        гвоздем 
                фиолетовым.

...Я - не собачка Павлова...


Рецензии