Бульдог

Бульдог,натасканный хозяином на «рвать»,
Держал в животном страхе всю округу,
Даже наглючую проныру Муху:
Он лично предписал,когда и где ей с...ь.

Кружилось все в зомбированном танце:
Бульдожье око бдилось за спиной.
Он в сговоре,казалось, с Сатаной.
И удостоен звания «З...ца»,
Но - за глаза.
В глаза – И.О.,И.О.
Подобострастно.
Надуваясь спесью,
Бульдог питался этой гадкой смесью –
И представлял себя Владыкою всего:

Свои законы с запахами псины,
Казнить и миловать присвоены права…
Повелевателя кружилась голова –
Не жизнь,а сказка.
Сердца именины.
Так день за днем бульдожьей жизни тек:
Слюна,рычанье,лай остервенелый…
Но кто чужой – он вновь пушистый,белый.
И.О. с поклоном.
За глаза ж М..к.

Бульдог уверен в безграничьи силы.
Но ему в злобе псиной невдомек:
Жизнь преподаст со временем урок.
Да и еще не притупились вилы.


Рецензии
Страшное какое иносказание... Резко как. Точно. Жаль, конечно, что нелюдей иногда приходится сравнивать с псинами. Большая часть псин -- все-таки друзья наши и братья меньшие.

Хорошее стихотворение. Творчества Вам!

Инна Молчанова   04.09.2013 10:10     Заявить о нарушении
Конечно,Вы правы:собаки - наши братья,очень преданные и не предающие.Но,я надеюсь,они на меня не обиделись,что использовал их в стихе. Спасибо Вам за визит.Удачи.

Виктор Тимков 2   04.09.2013 20:37   Заявить о нарушении