о маме

Родная, милая "диде"...-
Так у лезгинов маму называют,
Была со мной всегда, везде...
Теперь тебя так не хватает.

Мне без тебя так грустно жить,
Привязаны мы были очень...
Про жизнь твою стихи сложить
Позволь своей ты младшей доче.

Рожденная в предгорьях Дагестана,
Сиротство ты познала рано...
Суровость той войны Великой
Подростком испытала с лихом.

Совсем молоденькой была,
Когда семью ты создала...
Нас шестерых ты воспитала...
Как только все ты успевала?...

Трудягою была всегда...
И пусть богатство не нажила,
Но честно долг свой отдала...
Ты не жила, а отслужила.

Сейчас, когда тебя уж нет,
Твои заветы вспоминаю...
Бывает нужен твой совет.
Ты слышишь, мама, я скучаю...


Рецензии
Гюля, милая, пронзительные строки до слез задевающее душу, сколько бы нам не было лет, а Мамы всегда не хватает. Аллагьди рягьматар гуй ви дидедиз, чан, Гюля …Пусть Царствие ей будет небесное….С поклоном,

Зубера Гамзатова   10.06.2014 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Гюльнара Таджибова   02.03.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.