Молчание

Молчание - заточенный кинжал,
Насквозь пронзает, кровь пуская.
Мне очень скверно и мне очень жаль,
Что смысл любви любя не понимаем.

Мы оставляем дорогие дни,
Спешим вперед, бездумно и упрямо,
И искренне-невинные огни,
Родившись и потухнув между нами.

Молчим. Ведь каждый точно прав.
И каждый только истину глаголит.
Зачем тогда так много глав,
Если писать никто не соизволит.

Насупив брови, губы крепко сжав,
Зачем-то тишиной питаем тело.
Она - как яд, отрава из отрав,
Не дело так травиться. Нет, не дело.

Не говорим ни слова, от обид,
От встреченного противостоянья,
В этой борьбе никто не победит,
А досыта наестся расставанья.


Рецензии