День земной..

Как ты короток день земной,
Словно лекарь мне лечишь раны,
Словно в дальние манишь страны,
Сердцу нужный несёшь покой.

Как заветны твои часы,
Стрелок точных безумна скорость,
Жизни робкой склоняешь колос,
Пью остатки твоей росы.

Точно вижу твои глаза,
Этот взгляд пронизает вечность,
Снегом тает моя беспечность,
Льдинкой тёплой бежит слеза.

Ты дорогою в жизнь зовёшь,
То, чем счастлив и чем я болен,
С чем расстаться давно не волен,
Как её за меня пройдешь?

Ты приблизил меня к себе,
За меня ты подвёл итоги;
Верно правишь живые слоги
И поступки в моей судьбе.

Наше время с тобой сошлось
Не в секундах, в дыханье нашем:
Клятвы этой нет в мире краше,
Счастье это для нас нашлось...

Этой ниточкой соткан мир,
Стройным эхом времён и судеб,
Эта ласточка солнце будит,
Это ангелов сотни крыл.


Рецензии