Когда это лето закончится...

Когда это лето закончится
скажи, ты не чувствуешь боль?
В том сердце, что еле колотится
сыграв свою главную роль.

Скажи, ты на веки стал брошенным?
(а может на несколько дней).
И гостем, как прежде, непрошеным
войдёшь в суматоху ночей.

В бесчувствии нет оправдания,
ты просто приносишь с собой
кому-то навеки страдания,
кому-то душевный покой.

Откроешь, за каждую дверцей
ждёт новое сердце. Разбей.
Такие любимые средства
в любви у великих царей.

Когда это лето закончится
в дождливую ночь или день,
твоё лишь желанье исполнится
растаев в никчёмную тень.

                15.08.13


Рецензии