Антиреклама Грейну ещё раз об истинной цене хлеба!

Антиреклама «Грейну» или Ещё раз – об истинной цене хлеба!


Здравствуй, элеваторная вышка,
Здравствуй, юный ласковый апрель
И «талиб» - приветливый парнишка,
Хлебом загружающий «Газель».

Это ярко-праздничное небо
Золотое, полное огня!
И родной, пьянящий запах хлеба
Здесь везде преследует меня.

Но невесел парень у машины,
Загружая вкусные лотки,
И в глазах восточного мужчины
Вижу след нахлынувшей тоски,

Он сегодня выглядит несчастным:
Что ему залитый солнцем двор?
Он вчера с «начальником ужасным»
На прямой решился разговор.

Мне общаться с ними разрешают,
И никто не видит в том вреда…
Он сказал, что «премии лишают»,
Что «не ценят честного труда,

И в цветущем солнечном ауле, -
Как же он не хочет понимать! –
Ждёт его беременная Гуля,
Ждёт его стареющая мать».

Я стою… Кому какое дело,
С кем курю и с кем болтаю я?
Знает он, что я из юротдела
И что мы с начальником – друзья.

Он просил начальнику поведать,
Что родне в далёком кишлаке
Тоже надо завтракать, обедать,
Те же булки покупать в ларьке!

Был парнишка искренне обижен,
со столичной жизнью не знаком.
Я таких в Подольске часто вижу
со стамеской, тачкой и рулём.

Я стояла, слушала, кивала,
Обещала «с ним поговорить».
Если честно, то уже зевала
И быстрей хотела докурить.

Я не раз «права свои качала»
И с начальством ссорилась не раз,
Но – не в силах всё начать сначала,
Но – устала, чувствую, сейчас!

Словом, ты прости меня, водитель,
И пойми: моя ли в том вина?
Мне на «Грейне» друг – руководитель,
Для меня клиент – его жена.

И не вреден вовсе для здоровья
Для меня на «Грейне» этом труд:
Тёплый чай, комфортные условия
И начальства уваженье тут.

И из окон офиса знакомых,
При весёлой «зайчиков» игре,
Так похожи вы на насекомых
На большом асфальтовом дворе!

И со мной случилось что такое
В этот раз, поверьте, не пойму:
Я, комфорта ради и покоя,
Отказала в помощи ему.

Дни прошли. Точнее – пролетели:
Арбитражи, будни и суды.
Отмели февральские метели,
Снова март наделал нам воды.

Я с начальством этим поругалась:
Распрощалась, плюнула, ушла.
Он об этом пожалеет малость,
Я его достойнее нашла.

Но когда батончик «Грейна» тёплый
Я держу порой в своей руке,
Вновь блеснут «газели» этой стёкла –
И солёный пот на языке!

И сейчас въезжает та машина
В ранний час в Райпо или ларёк:
Та же вечно заспанная мина,
Та же форма – жёлтый козырёк,

И всё там же – трудовая книжка,
И метёт февральская метель…

И другой, другой уже парнишка
Разгружает хлебную «Газель»!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.