Я уеду

Я уеду из этого города
С пустыми карманами и в куртке осенней
Меня будут ждать на перроне
Голые деревья,
Дрожащие от ветра
Я верю только в километры
И железные дороги
По которым идет поезд
В одном направлении
Без остановок
Где проводники кутаются в одеяла от холода
И листают прошлогодние газеты
Где подстаканник наигрывает грустные мелодии
Где воспоминания - единственный билет в лето
Пускай и холодное.
На вокзале все тихо
Здесь нет знакомых
Только память водит меня от дома к дому
Я поднимусь на твой этаж
Моя голова-сточенный карандаш
Пишущий письма без адресата
Ты хотела бы жить в двадцатых
И пить с Фицжеральдом.
А вместо этого до утра строчишь рефераты
Все будет по новому
Только верь
Я увезу тебя из этого города.


Рецензии