Мир устроен так давно

Смотрю я в окно
На закат краснеющий;
В голове одно:
Как фитиль свечки тлеющей,
Жизнь моя и ваша.
Каждый из нас старается
Сделать ее краше,
Но не у каждого получается -
Кому везет, кому нет,
Жребий брошен все равно.
Ни для кого не секрет,
Что мир устроен так, давно.
Зловещий гонор людьми правит;
Как жесток к тебе бы не был мир
Знай, что зло никто не раздавит
И пронзит оно сердце твое тысячью рапир.


Рецензии