Огни забытых кораблей

Сижу в глуши, мне в радость звёзды -
так надоел свет фонарей.
Вот надо мной ночная простынь,
сквозная тьма небес-морей.

Натянут свод, он замер в штиле,
и звезды кажутся светлей,
они – огни забытых или
на дно идущих кораблей.

И я хочу быть пассажиром
одной из призрачных кают -
соединившись с этим миром,
в пустом безмолвии тонуть.

Но я в глуши, где лес и поле,
и, слава богу, нет людей -
мне не мешают видеть море,
огни забытых кораблей…


Рецензии