Такие маленькие пальцы у детей

Такие маленькие пальцы у детей,
Совсем коротенькие, пухлые смешные.
А превратятся в стройных лебедей,
Что полетят по клавишам к судьбы вершине.

Но долетят они, увы, не все.
Игра закончится вдруг на высокой ноте.
И всё закрутится в Сансары колесе.
Печален стих о прерванном полёте.

Такие маленькие пальцы у детей.
У этой девочки, которая сидит напротив.
Кто знает, сколько ей ещё лететь?
И почему меня от этих мыслей не воротит?

Она улыбчива, капризна и чиста,
Глядит в меня серьёзными глазами.
Читает мои мысли как с листа,
И оттого сильнее жмётся к маме.

Эх, девочка, не бойся, не грусти,
Хоть самому мне боязно и грустно.
Господь простит и ты меня прости
За эти странные пронзительные чувства.


Рецензии