Создатель расплескал на полотно

Создатель расплескал на полотно
Дурманы чёрной ночи с капуччино.
И в чашке дня уже сухое дно.
Он выпит или вылит беспричинно.

Вольфрамовых меняющихся руд
Зажжётся в лампе звонко коромысло.
Жемчужный свет горяч и слишком крут -
Погасни! Я в тебе не вижу смысла.

Качнётся комната мелодией вина,
И заскрипят в полу натужно струны,
Плечо подставит верная стена,
В окне мелькнёт едва осколок лунный.

Совсем опустошённый суетой,
Я двигаю ногами еле-еле,
Как в озеро с прохладною водой,
Без сил нырну в безмолвие постели.


Рецензии