Бог белых пятен

Ты так лихо называла Лёху богом белых пятен,
Так смешно круглила щёки и таращила глаза.
Он легко "читал морали", и любой его приятель
Соглашался беззаветно, голосуя только "за."

"По теории Эйнштейна, чёрных дыр безмерна сила,
Шаровых и прочих молний цель удара – наугад."
"Жизнь на Марсе процветает, цепь планет растёт не хило,
Снимет боль эффект плацебо, жизнь спасёт гомеопат."

"Не друзья метеоритам динозавры, а земляне
Получили важный импульс из созвездия Стрельца."
"Скорость света бесконечна, а его конец настанет,
И вообще-то сын не должен быть в ответе за отца."

Мы внимали, мы мечтали, чтоб такими же, как Лёха,
Стать богами белых пятен, и ловить твой нежный взгляд…
Только дух-хранитель Лёхи, обаяв тебя, дурёху,
Обнулил все наши планы на три тыщи лет подряд…


Рецензии
"... и ловить твой нежный взгляд…"
А может "столь нежный...", а то там тогда его по смыслу-то просится.
Хороший юмор! Мне очень понравилось!

Алёна Мак   18.08.2013 23:19     Заявить о нарушении