Свисает день с электропровода

Свисает день с электропровода –
обглоданный, оборванный
пророчески, почти без повода
в дома врезается аккордами,

по ветру нервно трепыхается,
вот-вот задушен будет сумраком –
на город томно опускается
ночь фиолетово-безумная,

съедает краски, луноглазая,
всё растворяя в тихом шелесте,
все очертания размазывая,
шурша рыбёшкою на нересте,

глотая лица одинокие,
и слёзы вытирая звёздные,
уже протягивает ноги
вперёд и в ширь – к пустому космосу


Рецензии