И Веришь...

Как ни храбрись, ни убегай,
Ни прячься в суету и будни –
Тоска придёт прогорклым студнем,
И вот он мой, печальный рай.

Я всё, что надо, дню отдал,
Исполнил все его задания,
И вот покой, души окраина
И утешения причал.

И чувствую я как внутри
Клубком горячим шевелится
Душа, как пойманная птица,
А я всё ей шепчу: «Терпи…»

А ей терпеть – уже как жить,
И испытание разлукой
Уже не кажется ей мукой,
Но мученика как забыть?...

И веришь, веришь, веришь, веришь...
И молишься, таясь от всех
За душу, чей великий грех
Уже давно любовью меришь.

                17 августа 2013


Рецензии
Вот это больше всего понравилось, Юр!

Антишина Татьяна   19.08.2013 14:32     Заявить о нарушении