Волна накатила на берег пустынный

Волна накатила на берег пустынный,
на тихое рижское взморье.
волна принесла тебя в мареве дымном
к кровати моей изголовью.

мгновенье назад ты скользил вдалеке,
теперь – улыбаешься рядом,
сидишь на старинном моем сундуке,
глядишь заговорщицким взглядом.

но холодом веет, и дикой тоской,
улыбка твоя – не живая,
тебя так и тянет вернуться домой,
волнам и ветрам подпевая.

и я не держу, я не в силах держать,
ты вырвался в форточку вихрем,
к волнам и ветрам возвращаясь опять,
растаяла в омуте тихом.


Рецензии