Рывком срываюсь с места

Рывком срываюсь с места, распрямляюсь,
Смотрю вокруг, не узнаю привычных стен,
Вдыхаю воздух часто, улыбаюсь.
Кто говорит, что жизнь летит без перемен?

Окно себе на встречу открываю.
Прохлада ночи, заворачиваюсь в плед.
Чужая музыка застыла, восхищаюсь,
Днем на асфальте дождь оставил мокрый след.

На улице темно и сыро, замираю,
Послышались шаги и всплеск воды,
Глаза привыкли к темноте, и замечаю
Ночной покой цветов, деревьев и травы.


Рецензии