Я домой возвращаюсь по тёмному снегу...

Я домой возвращаюсь по тёмному снегу,
По застывшим рядами железа проспектам,
По оранжево-грязному мутному небу,
По ещё под землёй не построенным веткам.

Я домой возвращаюсь от мыслей уставшим,
Но ещё не готовым забыться в объятьях
Короткого сна. Календарно став старше,
Ни на миг не приблизился к самораспятью:

Может быть где-то там приготовлены гвозди,
И обтёсана пара крестующих досок?
Хоть на час напрошусь к Вдохновению в гости –
Упоённо ответы искать на вопросы.


Рецензии