Август. Ночь

М.

Август. Ночь. Кварталы тишиной
Затянуло.
Даже как-то странно…
Мне бы быть хоть чуточку с тобой
И стянуть с тебя родного одеяло
Как тогда…
Бормочешь что-то, видишь сны
И сгрести в охапку меня хочешь…
Ты не просишь разрешения луны,
Обнимаешь, шепнешь что-то нежно очень.
Улыбаюсь.
Тысячи морей
Мне завидуют: я – часть океана.
Я с тобой в миллионы раз сильней
И чуднее даже самых странных.
Близко ты.
Дотронуться могу,
Прикоснуться бабочкой неловкой.
Я запомню все, как на духу –
Пусть потом приснится, как ребенку.
Август. Ночь. И время не бежит.
Девять сотен вдаль, границы.
Я не сплю.  Мой личный Фрейд не спит.
Просто очень далеко – не спится. 
Смятый воздух и ненужный зной.
Мысленно тебя касаюсь.
Бредни.
Август. Ночь. Надежда на покой -
Этот месяц без тебя последний.


Рецензии