Да грезят перекурами и верят не убьют...

               Сапёрам,воинам-дорожникам посвящается:

Быть нелегко строителем, когда вокруг - война.
Будь прокляты правители - кому она нужна.
Закончишь с переправою - сизифов тяжкий труд.
Перекурить ты в праве бы, но если не убьют.

В пыли - на марше - в копоти, бываешь зол и хмур.
От лютости и ропота спасает перекур.
Дымок от самокруточки согреет и взбодрит.
Откликнешься на шуточки, ты, если не убит.

Не гонешься за славою, хотя на вид - орёл.
Да нет уж переправы той, что лишь вчера навёл.
И надрываясь, хмуришься, а пули всё снуют.
Достроишь мост - накуришься, но если не убьют.

Для всех не откровение -  два выхода всегда:
медаль ли за ранение, фанерная ль звезда.
Не дорожили б шкурами: за них грош не дают.
Да грезят перекурами и верят: не убьют.

Кисеты им с амурами любимые пришлют.
Глядишь, за перекурами увидят Свой салют!


Рецензии
И грустно, и задорно одновременно.
Замечательно сказано, понравилось!

Ирина Алмазова   13.11.2019 13:34     Заявить о нарушении
На Минском направлении есть памятник сапёрам Великой Отечественной! Малая толика должной благодарности за их повседневный тяжкий труд под обстрелами и в любую непогодь!

Владимир Коняев   14.11.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.