Иероглифы

От желаний тело скрючено, –
Иероглиф первый – «преданность»;
Быть собой давно наскучило,
Но пугает неизведанность.

За дорогой дорога тянется, –
Иероглиф второй – «скитания»;
Даже если следов не останется,
Должен я пройти испытания.

На губах – серебра послевкусие, –
Иероглиф третий – «предательство»;
Думал, прожитым откуплюся я,
Но сломали меня обстоятельства.

За любовь заплатил я верою, –
Иероглиф четвёртый – «страдание»;
Мерит зависть дырявой мерою
Чужеродное мироздание.

Отражается свет от голоса, –
Иероглиф пятый – «прощение»;
Стала тень моя тоньше волоса,
И в груди прекратилось жжение...


Рецензии