Я подарю тебе звезду!

Пламя! Да что там пламя!
Бури и ураганы, 
Слезы на радость сменяя
Вкуса небесной манны.

В ход идут все ее штучки: 
От шантажа и упреков
До снисходительной ласки
И раздуваемых склоков. 

Милая, бей - не стесняйся! 
Моего гнева не бойся. 
Хочешь клубники зимою? 
Я разыщу, успокойся. 

Знаешь, отбросив детали, 
Ты звездный час заслужила: 
Как декабристка по ссылкам, 
За мной по бедам ходила!

А я - поверь мне, родная! - 
Быть благодарным умею! 
Ты моего носишь сына... 
Рядом дышать аж не смею... 

Хочешь, куплю ананасов? 
Или звезду, что сияет,
Хитрым прищуром мигая...
Очень люблю тебя, знает!


Рецензии