Суздаль

В ржаных полях владимирской земли
Укрылся город древний и красивый.
Его года испортить не смогли.
Он- зеркало истории России.

Над сотней политических обид,
Над сменой и режимов и регалий,
Всё также кремль незыблемо стоит
Взметнувшись гордо в небо куполами.

И катит волны Каменка- река,
Как в древности чиста и полноводна,
Как русская натура- глубока,
Как русская душа- всегда свободна.

Здесь сладкой медовухи мягкий хмель
Весельем для души вдруг обернется,
Откроет в мир тепла и света дверь
И песней в каждом сердце отзовется.

Здесь нет столичной, вязкой суеты,
Как нет здесь и домов многоэтажных.
Частицу древнерусской тишины
Себе забрать, приехав,может каждый.

Здесь даже камень древней мостовой-
Шедевр архитектурного искусства
Душе моей понятный и простой
Живет особой жизнью город Суздаль.

2013г.


Рецензии
"Шедевр архитектурного искусства" - а Ваши стихи - шедевр поэтического искусства! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   21.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   21.09.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.