Не оглядывайся, пожалуйста

Анна Бель:
Черновики почти что такси… По зачеркнутой букве на шашечках.
Не кидайте тех, кто о вас пишет стихи. Они отпечатываются на коленных чашечках.
А ты, учи теперь других не забывать тебя. И оставайся вздохом на их трепетных губах.
И по- прежнему  каждую ночь хоронить себя…под одеялкой будто бы прах.
Просто иногда не хватает воздуха, чтоб окликнуть тебя в толпе.
Не оглядывайся, пожалуйста.
Что творится теперь в твоей голове
В ожидании августа?

Вновь под утро возвращаться пьяным и просить у двЕри, чтоб впустили.
И если не "вместе", то хотя б просто "были"...
Не ври, что ты слишком усталый...
А если не спать под одним одеялом, то и не звонить утром родителям.
Вы и правда были раньше друзьями, а теперь лишь пероны, вокзалы...
Врете так убедительно...

Ты съезжаешь с квартиры по вторникам, говоря, что снимаешь с знакомыми.
И ведь знаешь уже без сомнения...
Говорит каждый раз: "Ну проваливай!", отделавшись всего-то переломами...
в районе сердцебиения.

Обижается где-то с неделю и с трудом получается вытащить.
Если хочешь забыть, то доверься апрелю, он единственный, кто, наверное, вылечит...
А затем целовать бессознательно или, может быть, от опьянения...
И любить лишь одним прилагательным... Это словно бы преступление...
Непонятно на чьей лишь кровати.
А под вечер соберет чемоданы. У него в 2:15 рейс в Прагу.
На жизнь совсем другие планы, не записанные на бумагу.

Ты пройдешь мимо тех, кто встречает, никого не заметив.
Если б только Привет, когда снова Прощай...
Можно б было, конечно, купить тоже билетик,
Но ведь проще сказать: " Пожалуйста, не улетай".

Не кидайте тех, кто о вас пишет стихи. Они отпечатываются на зрачках и стекают по щекам слезами.
И если ты и правда самый хороший, то кто это... с самыми грустными в мире глазами?


Рецензии
ухх...не расставайтесь так....
я как серию сериала посмотрела прочитав стих =))

требую продолжения! с возвращениями, обьятьями , радостью и
позитивной концовкой! =))

не надо самых грустных в мире глаз,
ведь в тебе живет любовь-алмаз,
он засверкает на солнце времени перемен
и вместо грусти радость придет взамен...)
с уважением,

Лёля Капризоля   20.08.2013 12:32     Заявить о нарушении
На самом деле, захотелось написать что-то с сюжетом. Но, быть может, с кем-то правда такое случалось.
Спасибо, за отзыв) Очень стараюсь)

Симпл Фалинг   20.08.2013 19:53   Заявить о нарушении