Уже открыта дверца...

  Уже открыта дверца сентябрю,
  И жёлтый лист готов сорваться с ветки,
  Роса обильно оставляет метки,
  Заждавшись запоздалую зарю.

  Дежурит уж прохлада по утрам,
  И осень только ждёт того момента,
  Когда валторна станет инструментом,
  Как тон сопровождения ветрам,

  Когда дожди затянут снова песнь,
  Расчертят окна линии косые,
  Лишь изредка просветы нежной сини
  Вдруг выглянут с натянутых небес...

  Темнеют листья, изменяя цвет
  Такой знакомой чувственной картины,
  И пышут алым ягоды рябины,
  Раскраскою превосходя рассвет.

  Подолгу ночь колдует у ворот,
  И холод расплывается по травам,
  Туманом плотным скованы дубравы...
  Природа стелет осени приход.
 
   
 

 

 

   
 


Рецензии
Отличные стихи, Наташа! Не могу придраться ни к одному месту. Здорово!

Алкора   28.08.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!!! Мне приятно, что тебе понравилось!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.08.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.