Опер

           Посвящается М.Б.Смоленскому


Любил читать про сыщиков.
          Про сыщиков?
                Про сыщиков.
Всегда Мегре ты бредил,
           Дюпеном
                с Пуаро.


Ты восхищался Брауном
          и Прониным,
                и Шерлоком.
Прекрасным этим сыщикам
            так в розысках везло.


Когда играли в сыщиков,
           Ты главным был зачинщиком.
И в наших детских играх
            Был главным сыскарём.


Ты был большим выдумщиком,
             Был наших игр придумщиком.
Но кто же знал, что игры
              Ты в жизнь перенесёшь?


Вы скажете: "Романтика!"
                Конечно же романтика.
Не знали, что профессию
                В романтике найдёшь.


Ну вот и стал ты сыщиком,
                Большим и взрослым
                Сыщиком.
                Бывалым сыскарём.


Сбылась мечта та детская.
                И смотришь очень дерзко ты.
Ну, почему не весел?
                В душе твоей надлом.


Слова теперь циничные,
                Совсем не романтичные.
И грустно размышляя,
                По улице бредём.


Чего хотел добился ты,
                Но очень изменился ты.
Ведь видишь столько горя,
                И грязи, и беды.


Став опером отличным,
                Столь ловким и практичным,
Гляжу я нежно в детство
                И вижу сквозь года,


Каким ты был мальчишкой,
                Смешным и романтичным,
Как в справедливость верил,
                Исправить мир мечтал.



Иллюстрация - Фото из коллекции автора.


Рецензии
Слава операм всех мастей, всех силовых ведомств. Опер-элита всех спецслужб и правоохранительных органов. Спасибо Вам за опера. С уважением.



Комбатов   11.09.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, сердечное понимание и отзыв душевный. Я думаю также. С признательностью.

Елена Жукова-Желенина   12.09.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.