У Лукоморья

                "...У Лукоморья дуб зеленый,
                Как мачта, гнется и скрипит,
                Кипит наш разум возмущенный,
                Партер и кресла - все кипит.
                И пробуждается во мне,
                Каких не тысяча, не сотня,
                Поэт. Hо только не сегодня -
                Сегодня? это? ветра нет"
                (Михаил Векслер)



Над седой равниной моря
Белеет парус одинокий,
Гордо реет буревестник,
Грозной молнии подобный.

У Лукоморья дуб зеленый,
Как мачта гнется и скрипит,
Кипит наш разум возмущенный,
А во лбу звезда горит.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Златая цепь на дубе том,
Цыганы шумною толпою
Все ходят по цепи кругом,

Там на неведомых дорожках
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Зима, крестьянин, торжествуя,
Встает, проклятьем заклейменный.

Во глубине сибирских руд
Белки песенки поют,
Есть в графском парке черный пруд -
Там лилии цветут,

Избушка там на курьих ножках,
В тумане дымки голубой,
Четыре трупа возле танка -
Экипаж машины боевой,

Сатана там балом правит,
Вихри снежные крутя,
Призрак бродит по Европе,
В чешуе, как жар горя,

В чистом поле мчится поезд,
Над тамбуром горит полночная звезда,
Мы с Тамарой ходим парой
В подмосковные вечера.

"Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!"
Зайку бросила хозяйка,
Отряд не заметил потери бойца,

Карл у Клары украл кораллы,
У меня зазвонил телефон,
Ехал Грека через реку,
Загорелся кошкин дом,

Раскинулось море широко,
Шалтай-Болтай сидел на стене,
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.

Крошка-сын к отцу пришел,
Русалка на ветвях сидит,
Мальбрук в поход собрался,
Наш паровоз вперед летит,

Там чудеса, там леший бродит,
Богат и славен Кочубей,
Кондуктор, нажми на тормоза,
Ямщик, не гони лошадей.

Я помню чудное мгновенье,
Как я там был и мед я пил,
Мой дядя самых честных правил
Свои мне сказки говорил.

Мораль сей басни такова:
Тарам-парам, тарам-парам,
А ларчик просто открывался,
Да только воз и нынче там…


Рецензии