В старости мы все сентиментальны...

В старости мы все сентиментальны:
вызывают слёзы сериалы,
хоть сюжеты донельзя банальны.
Раньше ведь такого не бывало.
Умиляет лепет чьей-то крохи,
не родной, а мимо проходящей.
Деловые раньше, нынче – лохи,
не умеем разобраться в настоящем.

Но об этом так я, мимоходом.
Удивлён-то чувством новым, лучшим,

приходящим с каждым новым годом,
делающим чище наши души,
уменьшающим и страх перед стареньем –
скопищем физических недугов.
Удивлён своим я удивленьем
 удивляться жизни без испугов
 в мире хаоса, кровавого террора
 и экономического спада.
Удивлён сентиментальности, с которой
 в старости не чувствуем разлада
 между теми, кем когда-то были,
и какими, изменившись, стали.
Главное, чтоб мы себя любили,
принимая, как подарок, старость


Рецензии