Он знает, как любить её...

 Она не знала, что он помнит
 И тихий смех и громкий шёпот;
 И нежный взмах её ресниц.
 Она смеялась, что он знает,
 Что без неё ему не жить...

 Она такая, какую, только б не обидеть;
 Она такая, каких пожалуй больше нет
 Он не хотел плохое в ней увидеть,
 Он не хотел...

 Он знал, что без неё погибнет,
 Сойдёт с пути, пойдёт за ней!
 Берёг её, других не видел
 Любил, жалел, дышал над ней.

 Мечтал прожить сто долгих года;
 С ней в домике любви, в горах...
 Растить детей и мир увидеть
 И суть постичь в её слезах.

 Шептал, что с нею он навеки,
 Что для него, она одна.
 И даже в самый тёплый вечер,
 Любил её, любил всегда!

 Она смеялась и не знала,
 Что ведь, он прав, он знает всё...
 Всю суть любви и пониманья,
 Он знает, как любить её!


Рецензии