Кредо любви

Люби меня так,чтобы я мир другой забывала,
Погружаясь в него ещё более,
Неотвратимее, неотвязнее.

Говори со мной так, чтобы тобою всё сказанное разделяла
По согласию, по доброволию, -
И очевидное, и суть бессвязное.

Утешай меня так, чтобы светлела и, снова в отчаянья бездну падая,
 Кожею чуяла предвкушение
Этого сладкого утешения.

Храни меня так, чтобы в разлуке, собой ожидание радуя,
Чувство твоё, долетая в благоговении
До моего, вновь познавало значение единения.

Лишь об одном, о самом попросить тебя хочется:
Не заступай пьедестала ты лицедейского,
Ложно-изящного, тихо-опасного,

Коли та нить, что нас связывала,вдруг закончится;
Лучше, распутавшись, в мир опуститься угрюмо-злодейского,
Чем целовать уже лживого и прекрасного.


Рецензии