Выслушал сегодня благодарность...

Выслушал сегодня благодарность
 я за сына, уж в который раз!
Изреку сейчас я лапидарность,
пусть сентенцией она звучит для вас:
«Надо детям быть всегда примером».

Вот и всё. Примером надо быть,
чтобы в детях каменела вера
 и потребность нравственнее жить
 и добро стремиться делать людям,
в этом находить себе добро –
от добра людского не убудет
 удовлетворённое нутро.

И какое счастье видеть в детях
 усвоенье нравственных наук.
Между прочим, я себе отметил,
что таким же точно вырос внук.


Рецензии