Не заметная

   Я по краю дороги осторожно пройду,
   Все  минуя  тревоги  и беду обойду.

   Осторожной походкой проскользну не спеша,
   Не заметит прохожий не приметная я.
   
   И в положенном месте переход перейду.
   Кроткой,  словно  невеста,  по жизни  пройду.

   Вот как будто добилась, всё чего так ждала,
   Не заметною стала,  никому не нужна.

   Где-то за горизонтом, сам собою возник,
   С устрашающим гонгом долгожданный тупик.

   Так чего я боялась жить, любить и дышать?
   Мне  сейчас для начала, повернуть бы всё вспять.
   
   Не  бояться тревогу, вызов бросить судьбе.
   Ровно выпрямив ногу, шаг за шагом к весне.

   Заблудиться в саду  среди  ярких  пион,
   Рядом с вишней  в  цвету спеть под  аккордеон.

   Спеть так, чтобы душа с соловьём в унисон,
   Песней звонкой смогла заглушить страшный гонг.

   И разрушить преграду, что зовётся тупик,
   А за это в награду обнаружить родник.

   Чистой свежестью влаги до краёв насладиться,
   Смыть усталые ноги родниковой водицей.

   Я как будто ожила и как будто узнала,
   Для кого прослужила, от чего пострадала.


Рецензии
Не заметная, да всё чего-то боящаяся,
Закомплексованная и от всех таящаяся...
***************
Выйди на свет, людям себя покажи
И ни к чему придумывать миражи.

(10.10.2017 г. 01:52-01:59)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   10.10.2017 01:58     Заявить о нарушении
Неуверенность в себе, делает нас незаметными. От этого недуга очень тяжело вылечиться. Стихи Ру, моя первая попытка приоткрыть личико.:)
Спасибо за визит! С уважением!

Люба Пентелюк   11.10.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.