не он - когда он

Город был тесен и мал, кислорода лишен,
пешеходы бледны, только пестрая их одежда,
заставляя взглянуть и шепнуть озадачено «снова не он…»,
и вообще уже не было честно надежды.

он слился то ли с ветром, то ли с дождем,
полчаса прогоняя к подъезду обратно,
я столкнулась с тобой и сказала «не он…»,
ты обнял и сказал мне «понятно…».


Рецензии