Стекло

Ты смотришь на стекло в окне.
Ты видишь. Но это лишь твои глаза.
Ты ждешь чего-то без ответа,
Мечтаешь жить как в облаках.

Потолок свисает белой паутиной,
И стены-ножницы как тиски сжимают.
Неизбежной накрыло всё рутиной
В которой люди что-то понимают
Срезая словом воздух, царапая детский слух.

Сквозящее окно глаза туманит.
В них жидкий полдень растворяет свет.
И липкое солнце по коже примерит
Декорацией теплый след.

Пройдет ещё мгновение...
Закроет двери страха сад.
Пройдет души оцепенение -
Таракан попятится назад.

Познай себя через себя.
У каждой точки есть всегда начало
НО,
Открыв иную книгу Бытия,
Химерным зеркалом покажется стекло.


Рецензии