Зачем мне сказать о любви

Зачем мне сказать о любви?
Душа моя страждет покоя,
Избегнуть стараясь зари,
Палящего страстного зноя.

Быть можешь известно и вам,
Что сердце порою так хрупко,
И верить не может словам,
Сказанным под властью минуты.

А кто их услышит, тот час,
Безумцем меня лишь наречет,
Прошу, лишь прошу робко вас,
Страданием моим не развлечься.

Оно вам известно давно. Ах,
Что любовь? Наваждение. Что
Мы мечтали смотреть в окно,
Душ наших хранить сближение.


Рецензии