Читает девушка в саду

Читает девушка в саду
Романы о любви и страсти,
Разгадывает свое счастье
В круженьи листьев на пруду.

- Утонет? Нет. Гляди, плывет.
Быть может, станет он судьбою.
Укрою голову фатою,
И заступлю под храма свод.

Мечтает девушка о чувствах.
Ее мечты не знают бед,
Ведь в сердце юном страха нет,
Как нет в невинности распутства.

Из книг свой хрупкий мир творя,
В нем опыт черпая и знанья,
Она забыла про страданья,
В мечтах своих всегда паря.

И пусть крушенья подождут
Надежд на призрачное счастье.
Романы о любви и страсти
Читает девушка в саду...

_____________________________
Картина: художник Владимир Волегов


Рецензии