Дал шанс

Однажды дух летел над городом
И взглядом выбрал человека.
Решив всю правду показать,
Всю правду нынешнего века.

Пред человеком он предстал,
Сказав:"День ясности настал".
И человек с уставшим взглядом,
"И что ж ты хочешь?",бормотал.

И в тот же миг увидел он,
За каждым ходит смерть с косой.
Лишь единицы средь толпы,
Свет излучали неземной.

-Что происходит с этим миром?
-Не уж то все почти мертвы?
И тут заметил свет, но тусклый,
Шел грустный парень средь листвы.

Дух отвечал спокойным тоном,
-В такое время ты живешь.
-Ты видишь смерть за всеми ходит,
-Их души попросту мертвы.

-Они не злы, но все порочны,
-Они забыли о душе,
-Вернуться к светлой жизни можно,
-Но будет сложно на рубеже.

-Лишь те немногие светлы,
-Кто знает: тело не предел.
-Но парень тот все ж интересней,
-Ты хочешь знать его удел?

-Такие люди, с тусклым светом,
-Его дарили много раз.
-Кто не ценил, кто сделал подлость,
-И вот уж свет почти погас.

-И если вновь не загорится,
-Позволить дать ему погаснуть,
-В душе он сильно обозлится,
-И выберет неверный путь.

Вдруг человек спросил со страхом:
-Я позади не вижу смерть,
-Но и свечений я не вижу,
-Так кто же я? Прошу ответь.

Дух отвечал все также ровно,
-Твой свет почти уже угас.
-Я тебя выбрал не случайно,
-Тебе подарен новый шанс.

И в тот же миг дух испарился,
Открыв глаза на мир иной.
А человек догнав парнишку,
Взяв за плече промолвил:"Стой...".


Рецензии