Ртуть

Я вновь прикрываю веки
Скорее! Уснуть!
Лекарство, не из аптеки,
По жилам разносит ртуть.
Путь...
Лежит к самому центру вселенной
Самозабвенной
Ущербной и все таки тленной
душе твоей.
Пей!
Пей же!
Воздух пытаясь вдохнуть.
Тебя рассекла по паркету,
Пока ты писал всё это
Опасная, вязкая
Ртуть...


Рецензии