Об усталой душе

А усталой душе в этом мире как быть?
Как в таких как ты иногда не влюбляться?
С ними можно просто болтать и смеяться,
А без них (без тебя) невозможно прожить.
Если только уметь хорошо притворяться,
Что жива. И чувства не ворошить.

В мертвом городе стать довольной судьбой,
Или спрятаться в тень. Там зализывать раны.
И скорбеть над могилой своих же желаний
Почему все не так? (Почему не с тобой?)
Или, может, у Бога опять выходной
А я так ждала... Как Небесной Манны.

Вот бы все одолеть. И пуститься бы в пляс
Будто все позади. (Или мы не знакомы)
Я безумной мечтой (да, тобою) влекома.
Этот город слишком мрачен для нас.
Мы же оба, признайся, в поисках дома
И могли обрести его здесь и сейчас.

18.08.13


Рецензии