Вечность

Нам всем твердили (и давно!),
Что под Луной ничто не вечно.
Что Бог позволил, то дано,
Не может быть о лишнем речи.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Засилье дум – гора вопросов.
Ответов нет и стынет кровь,
Как от обилия торосов.

Во власти милого лица
Терзает мысль неодолимо:
Мы, как кольцо, где два конца
Не могут слиться воедино.

Вполне такое может быть,
Когда из разного металла.
Тебе – дружить, а мне – любить,
Я не могу, когда мне мало.

Мне перелив бы через край,
И моря синего безбрежность.
Не лепестки – цветочный рай
И ласки сказочная нежность.

И это все тебе одной
Отдал бы с радостью беспечной,
Как самой близкой и родной –
И пусть все это будет вечно…


Рецензии